Ralf Thaler – Vorstand 1. Vorsitzender

Ralf kam durch ein Mitglied des Tierschutzvereins an seine erste „Tierschutzkatze“. Mittlerweile sind zwei weitere Pflegekatzen dazu gekommen, und ergänzen den „Katzenchef“ Muffin, sowie die Hündin Lotta.
Damit begann seine „Karriere“ innerhalb des Tierschutzvereins.
Durch die Übernahme der Mitgliederverwaltung und den Besuch von Seminaren für die entsprechende Software, gewann Ralf immer mehr Einblicke in die vielfältigen Aufgaben des Tierschutzvereins. Als er gefragt wurde, ob er nicht den Posten des 1. Vorsitzenden übernehmen möchte, war die Entscheidung schnell klar und so wurde er auf der Jahreshauptversammlung am 17.03.2015 zum neuen 1. Vorsitzenden gewählt.

Sie erreichen Ralf unter vorstand@tierschutz-willich.de oder 02154 / 4729567

Manuela Mihalic – Bereichsleiter Katze / Vorstand 2. Vorsitzende

Seit vielen Jahren ist Manuela Katzenbesitzer und seit 2004 auch Hauptpflegestelle für sogenannte Päppelfellchen. Ob alte und kranke Katzen oder die sogenannten Flaschenkinder, stets opfert sie sich für deren Gesundheit und weiteren Lebensweg auf. Auch die Kastration und Kennzeichnung von freilaufenden Katzen liegt Manuela sehr am Herzen und sie organisiert die Katzenfangstellen und betreut im Team die Katzen-Futterstellen im Stadtgebiet.

Sie erreichen Manuela unter katze@tierschutz-willich.de oder 0162 / 74 96 976

Ivonne Korte – Kassenwart

Für Ivonne Korte ist ein Leben ohne Tiere unvorstellbar. Sie hat seit ihrer Kindheit immer Tiere gehabt und seit 20 Jahren hat sie immer Katzen. Derzeit leben insgesamt vier Katzen bei ihr, wovon zwei im November 2015 vom Verein dazu gekommen sind. Seit 2014 unterstützt sie den Verein, überwiegend im Bereich Katze und betreut die Dauerpflegestellen und Patenschaften. Aufmerksam geworden auf den Verein ist sie, als in Anrath ein Hund entlaufen ist und der ganze Ort auf den Beinen war.
Am 20.03.2016 wurde Ivonne Korte auf der Jahreshauptversammlung als neuer Kassenwart gewählt.

Jessica Hansen – Bereichsleiter Hund

Jessica ist ausgebildete tiermedizinische Fachangestellte und unterstützt uns schon seit einigen Jahren bei unserer praktischen Arbeit. Sei es als kurzfristige Pflegestelle für Hunde, Katzen und Kleintiere oder aber auch bei Katzenfangaktionen ist sie dabei. Auch bei Veranstaltungen des Vereins ist Jessica immer dabei.
Seit kurzem hat sie den Bereich „Hund“ übernommen, ist erster Ansprechpartner bei der Aufnahme und Vermittlung von Abgabehunden. Des weiteren ist sie Ansprechpartner für das Ordnungsamt und Polizei für die im Stadtgebiet aufgefundenen Fundhunde.
Jessica ist verheiratet und bewohnt mit ihrem Mann ein Haus in Schiefbahn.

Sie erreichen Jessica unter hund@tierschutz-willich.de oder 01525 / 9721972

Simone Donath – Schriftführerin

Ein Leben ohne Tiere ist für Simone undenkbar. Schon als Kind war sie immer von Hunden, Katzen und Pferden umgeben. Mit 22 Jahren kaufte sie sich den ersten eigenen Hund, ein Husky-Mädchen. Als sie vor ca. 11 Jahren nach Willich zog, schaute ihr ein kleines 8 Monate altes Schnauzer-Schäferhundweibchen im Tierheim Nettetal in die Augen. Seit dem gehört diese zu ihrer Familie. Ihr Herz schlug auch für den Jack Russel Rüden, der dringend eine Pflegestelle suchte und so lernte sie vor ungefähr 7 Jahren den Willicher Tierschutz kennen.
Tierschutzarbeit in einer Stadt mit 55.000 Einwohnern ist für Simone unumgänglich.

Stephanie Hülk – Bereichsleiter Kleintiere

Stephanie ist erst seit Kurzem in unserem Team und hat gerade den Bereich „Maus“ (Kleintiere) übernommen. Sie ist Ansprechpartner bei der Aufnahme und Vermittlung von Kleintieren.

Tiere haben schon immer in ihr Leben gehört, egal ob Hund, Katze oder Hamster. Bei Stephanie sind alle willkommen. Sie hat 2 quirlige Hunde, die 2 ½ jährige Hündin Maggy und den 1 ½ jährigen Rüden Buddy, die aus dem Leben der Familie nicht mehr wegzudenken sind.

Sie unterstützt unsere praktische Arbeit durch Hilfe bei Fangaktionen und als kurzfristige Pflegestelle für Hunde oder Kleintiere.

Sie erreichen Stephanie unter maus@tierschutz-willich.de oder 0162 / 7496975

Susanne Biermann – Bereichsleiter CatSitting

… schon viele Jahre engagiert sie sich für den Tierschutz und liebt Katzen über alles. Natürlich an erster Stelle ihre drei eigenen Schmusetiger.
In ihrer Heimatstadt Tönisvorst gibt es keinen Tierschutzverein und weil sie sich gerne aktiv einbringen möchte, hat sie sich für den Willlicher Tierschutzverein entschieden.

Sie erreichen Susanne unter catsitting@tierschutz-willich.de oder 01522 / 9958952

Deborah Fischer – Bereichsleiter Print

Deborah ist erst seit kurzem in unserem Team und unterstützt uns bei der Erstellung von Drucksachen, Flyern usw.
Sie ist stolze Besitzerin der beiden Katzen Chili und Pepper, mit denen sie sich ihr Zuhause teilt. Weitere Informationen über Deborah finden Sie hier in Kürze.

Sie erreichen Deborah unter: print@tierschutz-willich.de

June Ritters – Bereichsleiter Event

June gehört schon zum „alten Eisen“ im Verein. Seit einiger Zeit ist June für die Organisation und Umsetzung unserer Veranstaltungen im Stadtgebiet zuständig. Zu ihrem Haushalt gehört der BKH-Mix-Kater Carlo, den sie natürlich auch bei unserem Verein gefunden hat.

Sie erreichen June unter: event@tierschutz-willich.de

Kristina Patz – Bereichsleiter  / Paten- und Pflegestellenbetreuung

Kristina ist durch die beiden Kater Brutus und Burrito, die seinerzeit durch uns vermittelt wurden,  auf unsere Arbeit aufmerksam geworden und wollte uns unterstützen. Seitdem ist Kristina fester Bestandteil unseres Team und unterstützt uns, wo sie kann. Sie hat nun den Bereich Paten- und Pflegestellenbetreuung übernommen und steht hier für alle Fragen gerne zur Verfügung.

Sie erreichen Kristina unter paten@tierschutz-willich.de